750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brownie aux noix

Ingrédients : 125 gr de chocolat noir dessert 125 gr de beurre 2 c à s de cognac 80 gr de sucre 3 œufs 50 gr de cerneaux de noix 1 c à s de farine Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Dans une casserole, mettre le beurre (dans le fond de la casserole)...

Lire la suite

Tarte à l’ananas

Ingrédients : 1 boite d’ananas en morceaux 1 pate brisée 80 gr de sucre en poudre 3 œufs 10 cl de crème fraiche 1 c à s de maizena 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de rhum Préchauffer le four thermostat 7 (210°) Tapisser le moule à tarte avec la pate...

Lire la suite

Rillettes de thon

Ingrédients : 2 boites de thon de 200 gr 1 œuf 2 c à c de moutarde Sel Poivre 100 ml d’huile 1 gousse d’ail A servir en dip avec des chips mexicaines Ouvrir et égoutter les boites de thon Faire la mayonnaise : Dans un grand bol, casser l’œuf entier Mettre...

Lire la suite

Guacamole diététique

Ingrédients : 2 avocats 1 citrons vert Sel Poivre 100 ml d’eau Feuilles de coriandre fraiche A servir en dip avec des chips mexicaines Débarrasser l’avocat de ses peaux Presser le jus du citron vert Couper et réserver quelques feuilles de coriandre Mettre...

Lire la suite

Sauce au caramel

Ingrédients : 200 ml crème liquide entière 200 gr de sucre cristal Mettre le sucre dans une casserole Le faire fondre à feu doux Quand ca commence à colorer marron foncé et que le sucre est liquide dessous Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation...

Lire la suite

Mijoté de boeuf au gingembre

Pour 8 personnes : 1 kg de viande de bœuf 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cm de gingembre frais 1 c à s d’huile d’olive Sauce de poisson Poivre 5 baies Couper les tomates en morceaux Peler et émincer l’oignon Peler l’ail et l’écraser avec le presse...

Lire la suite

Pain d'épices

Pour 8 personnes : Préchauffer le four à 150° 250 ml de lait 400 gr de miel 250 gr de farine complète 250 gr de farine d’épautre 30 grammes de cassonnade ½ c à c de sel 1 c à c de bicarbonate de soude 1 c à c de cannelle en poudre 1 c à c de gingembre...

Lire la suite