Pancakes au fromage

Publié le par Diza

Matériel nécessaire pour la cuisson : une poele / une tarte réussite

  • 185 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 50 gr de beurre

Faire fondre 50 gr de beurre et réserver

Dans un saladier, mettre 185 gr de farine, 1/2 paquet de levure, le sel et mélanger

Faire un puits au centre et y casser 2 oeufs, ajouter la moitié du lait

Mélanger avec une cuillère jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter le reste de lait

Faire reposer la pate 20 mn


Mettre en route le tarte réussite

Mettre une poele à feu vif

Quand la poele est bien chaude, verser une petite louche de pate pour obtenir un pancake d'une dizaine de cm de diamètre. Laisser cuire jusqu'à obtention de petites bulles sur toute la surface.

 

Oter de la poele à l'aide d'une spatule et déposer le côté non cuit dans le tarte réussite, parsemer des lamelles de fromage coupé. Fermer le tarte réussite. Servir dès que le fromage a fondu ou grillé (ca dépend des gouts)

 

On peut également faire des pancakes d'une vingtaine de centimètres, ne garnir qu'une moitié du pancake avec des lamelles de fromage, replier le pancake sur la garniture et refermer le tarte réussite... Le fromage est alors fondu à l'intérieur du pancake.

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