Top articles

  • Caviar d'aubergines

    07 décembre 2009 ( #Dip et apéro )

    Ingrédients : 2 aubergines 2 gousses d’ail Sel, poivre 2 c à s d’huile d’olive Mettre le four sur Grill Déposer les deux aubergines dans un plat antiadhésif Mettre le plat haut dans le four Fermer la porte du four Quand la peau des aubergines commence...

  • Tagliatelles cabri aux deux poivrons

    16 décembre 2009 ( #Plats )

    Ingrédients : 200 grammes de buche de chèvre 250 gr de tagliattelles ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ fenouil 20 gr de beurre ½ c à c de sucre semoule Sel, poivre Ecraser la buche de chèvre à la fourchette, réserver Emincer le fenouil Couper les poivrons...

  • Biscuits apéritifs salés

    28 décembre 2009 ( #Dip et apéro )

    Ingrédients : 250 grammes de farine 1 c à s de sucre 1 c à c de sel Poivre 30 gr d’huile d’olive 150 ml de lait 1 c à s de graine de pavot Préchauffer le four thermostat 7 (210°) Dans le bol du robot ménager, mettre la farine, le sucre, le sel, le poivre,...

  • Frangipane ou galette des rois

    04 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 150 gr de sucre 2 œufs 1 cuillère à soupe de rhum 200 gr de poudre d’amandes 1 bonne cuillère à soupe de farine (le gateau est moins gras) 100 gr de beurre fondu 2 pates feuilletées 1 œuf entier pour dorer la pate Préchauffer le four thermostat...

  • Confiture de lait

    19 janvier 2010 ( #Sauces sucrées )

    Ingrédients : Pour faire deux pots de confiture : 1 litre de lait 500 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille ouvertes en 2 et grattées (*) Préparation : Dans une cocotte en fonte ou une bassine a confiture, verser le lait, le sucre, les graines de...

  • Moelleux au chocolat

    21 janvier 2010 ( #Desserts )

    Un dessert idéal : il se prépare à l’avance, il se congèle et se sert encore chaud. Pour 8 personnes : Préchauffer le four Th 6-7 190 gr de chocolatt noir 190 gr de beurre 120 gr de sucre glace 75 gr de farine 4 oeufs 20 gr de beurre pour les moules Dans...

  • Travers de porc à la cantonnaise

    29 janvier 2010 ( #Plats )

    Ingrédients : 1 kg de travers de porc 50 ml de sauce de soja 2 c à s de miel 2 c à s de vinaigre blanc 1 c à s de vin blanc 2 gousses d’ail 1 c à c de sucre 25 ml de bouillon de volaille Préparation : Dans un grand saladier, mélanger la sauce de soja,...

  • Salade polynésienne

    29 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : 600 gr de filet de cabillaud 250 gr de mache 1 grosse mangue 1 concombre 10 tomates cerises Marinade : 5 citrons verts 150 ml de lait de coco 1 c à c de gingembre haché fin 2 c à s d’huile d’arachide 1 c à c de sel fin Du poivre 5 baies...

  • Brandade de morue fondante

    02 février 2010 ( #Plats )

    Ingrédients (Pour 6/7 personnes) : 1,7 kg de pommes de terre 600 gr de morue salée 300 gr de crème fraiche 120 gr de beurre 2/3 gousses d’ail Persil 2 c à s rase de Gros Sel Poivre La veille, faire dessaler la morue dans de l’eau froide Changer d’eau...

  • Crêpes au rhum

    02 février 2010 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes (30 crêpes environ) : 500 gr de farine 80 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 8 œufs 80/100 gr de beurre ½ litre d’eau 500 ml de lait 1 verre à liqueur de rhum Mettre la farine dans un grand saladier Ajouter l’eau et remuer à l’aide...

  • Tartelettes au chèvre sur confit d’oignons

    10 février 2010 ( #Tartes salées et Pizza )

    Ingrédients (pour 5 personnes) : 100 gr de farine 40 gr de beurre 500 gr d’oignons 3 c à s d'huile d'olive 2 c à s de miel 4 c à s de vinaigre balsamique une douzaine de raisins secs 5 c à s de fromage frais Chavroux 1 buche de chèvre Sel, poivre · Pétrir...

  • Clafoutis salés au poulet

    11 février 2010 ( #Tartes salées et Pizza )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 c à s d’huile d’olive 2 boites de champignons de paris émincés 2 blancs de poulet 1 oignon 1 boule de mozarella 100 gr de farine 4 oeufs 150 ml de lait 1 c à s rase de persil haché 2 pincées de Gingembre en poudre 4...

  • Brioche à l’eau de fleur d’oranger (à base de levure fraiche)

    11 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 350 g de farine T 45 175 ml de lait tiède 40 g de sucre 1 càc de sel 20 gr de levure fraiche 1/2 oeuf battu ( l'autre 1/2 pour la dorure ) 30 g de beurre mou 1 c à s d'eau de fleur d'orange Dorure : le 1/2 oeuf restant battu avec 3 càc de...

  • Délice d’avocat à la chiffonnade de saumon

    13 décembre 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients (pour 7 personnes) 300 gr de saumon fumé 2/3 avocats 2 c à s rase de crème fraiche 1/2 citron vert Roquette Sel, poivre Astuce pour changer le gout de l'assaisonnement, j'utilise du poivre de Cubède mélangé à des baies roses Dans un bol, Mixer...

  • Pommes de terre Paillasson (au four)

    16 janvier 2010 ( #Légumes )

    Pour 8 personnes : 8/9 pommes de terre moyennes (choisir une variété de pdt sèche type "Désirée") Huile de tournesol Sel, poivre Préchauffer le four à 250°(thermostat 7/8) Peler les pommes de terre Les raper avec la grosse rape dans un robot ménager Verser...

  • Marbré italien au kirsh

    27 mars 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : · 3 oeufs · 75 g de sucre semoule · 75 g de sucre glace · 75 ml de lait · 50 ml d'huile · 2 bouchons de spiritueux au kirsh · 190 g de farine · 1/2 sachet de levure · sel · 2 cuillères à soupe de cacao amer · vanille liquide (facultatif)...

  • Sauté de porc au gingembre

    17 janvier 2010 ( #Plats )

    Ingrédients : ( Pour 4 personnes) 600 gr de viande de porc (échine) 3 c à s de Maizena 25 ml de soja 50ml d’eau 3 échalottes Gingembre frais 1 c à s rase de graines de sésame 1/2 bouillon de volaille Coriandre fraiche Huile d’olive Poivre Emincer le porc...

  • Clafoutis aux courgettes, tomates cerises et roquefort

    13 décembre 2009 ( #Tartes salées et Pizza )

    Ingrédients (pour 5 personnes) 200 gr de roquefort ou de St Agur 1 courgette 100 gr de tomates cerises (12) 100 gr de farine 4 oeufs 150 ml de lait 2 pincées de Gingembre en poudre 2 pincées de Cannelle en poudre Sel, poivre Noix de beurre Préchauffer...

  • Nouilles sautées à l’asiatique

    22 janvier 2010 ( #Plats )

    Ingrédients : 250 g de pates chinoises aux oeufs 4 saucisses de frankfort ou de strasbourg 1 carotte 1 courgette 4 c. à s. de cacahuètes non salées ½ c à café de pate de piment 3 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail 2 c. à c. de sucre cassonnade 1/2...

  • Flan de brocolis à la buche de chèvre

    15 décembre 2009 ( #Tartes salées et Pizza )

    Ingrédients : 800 gr de brocolis surgelés 1 oignon 3 œufs entiers + 2 jaunes 1 c à s d’huile d’olive 120 ml de crème fraiche 1 c à s rase de maizena Beurre 1 pincée de cumin 125 gr de buche de chèvre Sel et poivre Préchauffer le four thermostat 180° Beurrer...

  • Cake Lafayette

    16 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients 175 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre roux 225 g de farine 4 oeufs 150 g de chocolat noir 50 g de noix 50 g de raisins secs 50 g d'écorces d'oranges confites 1 sachet de levure Dans le bol du robot ménager, mélanger le beurre...

  • Raviolis vapeur asiatiques à la crevette (siu mai)

    10 février 2010 ( #Plats )

    En fait, c'est très facile ! Le plus compliqué c'est de manier la pâte ! Ingrédients Pour : 50 raviolis (6/7 personnes) Pâte à wontons 230 g de farine 60 g de fécule de pomme de terre 1 c à c de sel fin 1 c à s de poudre de curcuma 190 ml d’eau Pour la...

  • Pizza aux trois fromages

    07 décembre 2009 ( #Tartes salées et Pizza )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) Pour la pate : 500 gr de farine Ciabatta 250 ml d’eau Pour la garniture : 250 gr de mozarella poids net égoutté 200 gr de gorgonzola 50 gr de parmesan 4 c à s d’huile d’olive poivre Roquette Dans une machine à pain ou...

  • Nouilles sautées parfumées au gingembre

    16 mars 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients : 400 gr de nouilles chinoises 4 c a s d'huile d'olive 1 c a s rase de poireaux éminc&és très finement ou hachés 1 c à s rase de gingembre frais haché 1 gousse de pulpe d'ail récupéré grace au presse-ail 1 c à s bombée de champignons shitaké...

  • Roses des sables (façon mars)

    17 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients 250 gr de corn flakes 5 mars 100 gr de beurre Mettre les corn flakes dans un saladier Emincer le beurre et le déposer dans le fond de la casserolle Emincer les 5 mars et les poser par-dessus le beurre Faire chauffer à feu doux Quand le chocolat...

1 2 3 > >>