750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Biscuits apéritifs salés

Biscuits apéritifs salés

Ingrédients : 250 grammes de farine 1 c à s de sucre 1 c à c de sel Poivre 30 gr d’huile d’olive 150 ml de lait 1 c à s de graine de pavot Préchauffer le four thermostat 7 (210°) Dans le bol du robot ménager, mettre la farine, le sucre, le sel, le poivre,...

Lire la suite

Tagliatelles cabri aux deux poivrons

Tagliatelles cabri aux deux poivrons

Ingrédients : 200 grammes de buche de chèvre 250 gr de tagliattelles ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ fenouil 20 gr de beurre ½ c à c de sucre semoule Sel, poivre Ecraser la buche de chèvre à la fourchette, réserver Emincer le fenouil Couper les poivrons...

Lire la suite

Astuce (2) Restes de pain

Quand il me reste du pain trop rassi, avant qu’il ne soit trop dur, je le passe à la trancheuse pour obtenir des tranches régulières, je les passe au grill du four et je les sers avec les entrées (salade, soupe, ou rillettes)

Lire la suite

Astuce (1) Soupes et salades

Je vous conseille de laver et détailler vos légumes une fois par semaine (rapés ou en dés) et de les conserver dans un sac congélateur au réfrigérateur. Ils peuvent se conserver une semaine. Vous pourrez ainsi les utiliser rapidement le midi ou le so...

Lire la suite

Flan de brocolis à la buche de chèvre

Flan de brocolis à la buche de chèvre

Ingrédients : 800 gr de brocolis surgelés 1 oignon 3 œufs entiers + 2 jaunes 1 c à s d’huile d’olive 120 ml de crème fraiche 1 c à s rase de maizena Beurre 1 pincée de cumin 125 gr de buche de chèvre Sel et poivre Préchauffer le four thermostat 180° Beurrer...

Lire la suite

Terrine de foie gras au Monbazillac

(sans passage au four) Ingrédients : 1 foie gras cru 2 bouteilles de vin blanc Monbazillac 1 c à c d’Armagnac Sel, poivre Passer le foie sous l'eau, le dénerver du mieux possible Dans une cocotte, faire bouillir 2 bouteilles de Monbazillac, Mettre le...

Lire la suite

Terrine de foies de volaille parfumée

Ingrédients : 2 boites de foies de volaille 300g de lard fumé 300g de poitrine fraiche 300g de barde de lard 2 échalottes - 4 gousses d'ail (plus ou moins) 1 petit bouquet de persil 2 oeufs entiers cognac 7 ou 8 g de poivre et 1 cuillérée à café de sel...

Lire la suite

1 2 > >>