Caviar d'aubergines

Publié le par Isabelle

caviardaub (1)
Ingrédients :

2 aubergines

2 gousses d’ail

Sel, poivre

2 c à s d’huile d’olive

  

Mettre le four sur Grill

Déposer les deux aubergines dans un plat antiadhésif

Mettre le plat haut dans le four

Fermer la porte du four

Quand la peau des aubergines commence à griller, retourner sur l’autre face

Au bout de 5 minutes, sortir les aubergines

Couper chaque aubergine en deux

Avec une cuillère à soupe, racler la pulpe et réserver dans un récipient haut et peu large

Saler et poivrer à votre convenance

Eplucher deux gousses d’ail,

Les presser dans le presse-ail au dessus de la pulpe d’aubergines

Ajouter l’huile d’olive

Mixer la préparation avec un mixeur à main

 

A utiliser en sauce pour dipper ou en accompagnement

Publié dans Dip et apéro

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M
<br /> peut se faire au four M.O :<br /> peler les aubergines, les couper en gros dés. Les déposer dans une cocotte en verre avec 1 CAS d'eau. mettre le couvercle en verre sur la cocotte et faire cuire environ 15 mn à pleine puissance ou<br /> 25 mn à 1/2 puissance. Mixer, assaisonner (sel,poivre ou épices) ajouter l'ail épluché et haché - mélanger - c'est prêt.<br /> <br /> <br />
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