Crêpes au rhum

Publié le par Isabelle

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Pour 8 personnes (30 crêpes environ) :

500 gr de farine

80 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

8 œufs

80/100 gr de beurre

½ litre d’eau

500 ml de lait

1 verre à liqueur de rhum 

  • Mettre la farine dans un grand saladier
  • Ajouter l’eau et remuer à l’aide d’une cuillère en bois
  • Faire ramollir le beurre
  • Dans un bol haut, ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs, fouetter avec un mixeur à main jusqu’à blanchiment.
  • Mettre le contenu dans le saladier et mélanger
  • Ajouter le rhum et le beurre fondu et mélanger
  • Ajouter le lait puis, à l’aide d’un fouet, mélanger bien.

Je ne laisse pas la pate reposer

 

A chaque nouvelle crêpe, j’enduis la crêpière d’huile à l’aide d’un pinceau : ça rend l’aspect de la crêpe plus joli. Sinon, ça donne un aspect pancake.

 

Je fais saisir les crêpes à feu vif.

Publié dans Desserts

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V
<br /> Une bele journée chandeleur gourmande … bonne soirée<br /> <br /> <br />
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