Crêpes au rhum
Pour 8 personnes (30 crêpes environ) :
500 gr de farine
80 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
8 œufs
80/100 gr de beurre
½ litre d’eau
500 ml de lait
1 verre à liqueur de rhum
- Mettre la farine dans un grand saladier
- Ajouter l’eau et remuer à l’aide d’une cuillère en bois
- Faire ramollir le beurre
- Dans un bol haut, ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs, fouetter avec un mixeur à main jusqu’à blanchiment.
- Mettre le contenu dans le saladier et mélanger
- Ajouter le rhum et le beurre fondu et mélanger
- Ajouter le lait puis, à l’aide d’un fouet, mélanger bien.
Je ne laisse pas la pate reposer
A chaque nouvelle crêpe, j’enduis la crêpière d’huile à l’aide d’un pinceau : ça rend l’aspect de la crêpe plus joli. Sinon, ça donne un aspect pancake.
Je fais saisir les crêpes à feu vif.