Salade polynésienne
Ingrédients :
600 gr de filet de cabillaud
250 gr de mache
1 grosse mangue
1 concombre
10 tomates cerises
Marinade :
5 citrons verts
150 ml de lait de coco
1 c à c de gingembre haché fin
2 c à s d’huile d’arachide
1 c à c de sel fin
Du poivre 5 baies
Préparation :
Mettre le poisson 1 heure au congélateur
Dès qu’il est assez dur pour être tranché, le sortir et l’émincer en tranche d’un centimètre d’épaisseur.
Prélever les zestes des citrons verts et les hacher.
Presser les citrons verts pour en recueillir le jus.
Dans un grand saladier, mettre les zestes, le lait de coco, l’huile, le gingembre, le sel et le poivre.
Battre énergiquement avec un fouet.
Mettre le poisson dans cette marinade. Mélanger délicatement et laisser mariner 1h.
Peler, épépiner, émincer le concombre dans le sens de la longueur avec votre économe afin de faire de fines lanières. (Eventuellement faire dégorger 30 minutes le concombre en le salant mais n’oubliez pas de le rincer et de le sécher sur un linge)
Couper les tomates cerises en 2. Eplucher la mangue et la couper en tranches fines.
Egoutter le poisson
Filtrer la marinade à l’aide d’une passoire fine.
Dans votre plat de présentation, déposer le poisson , la mangue, le concombre, les tomates et la mâche. Ajouter une partie de la marinade.
A l’aide de vos mains, mélanger délicatement tous les ingrédients et les tomates
Servir immédiatement (la mâche ne supporte pas les assaisonnements bien longtemps)