Soupe Tonkinoise

Publié le par Diza

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Ingrédients
 :

4 champignons parfumés moyens

½ boite de pousses de bambou en boîte

1 carotte (facultatif)

150 gr de chou blanc (facultatif)

120 g  de viande de porc cuite

1 litre d’eau

4 bouillon de volaille Maggi

2 cuillerées à soupe de sauce de soja

1/4 de cuillerée à café de poivre blanc moulu

3 cuillerées à soupe de vinaigre d'alcool

2 cuillerées à soupe de maïzena

1 œuf

1 cuillerée à café d'huile de sésame

1 échalotte  

  • Dans une grande casserole, faire bouillir 1 litre d’eau avec les bouillons de volaille
  • Laisser tremper les champignons 15 minutes dans un peu d'eau tiède. Les égoutter
  • Égoutter les pousses de bambou
  • Eplucher la carotte et la couper grossièrement
  • Eplucher l’échalotte et la couper en 4
  • Découper le chou grossièrement
  • Mettre tous ces ingrédients dans le robot et mixer puis réserver
  • Couper grossièrement le porc puis le mettre dans le robot, mixer et réserver
  • Mettre la sauce de soja, les légumes et le porc dans la casserole. Laisser mijoter 3 minutes.
  • Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide, l’ajouter à la soupe et mélanger, laisser mijoter 5 minutes
  • Eteindre le feu
  • Battre l'oeuf avec l'huile de sésame dans un bol, l’ajouter à la soupe
  • On peut servir immédiatement ou faire réchauffer plus tard.

 

Publié dans Entrées

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